Art-handmade галерея Ольги Абрамовой

Меню сайта
Время бесценно
Случайное фото
Ваше мнение
Работы из какого фотоальбома Вам понравились больше всего?

Всего ответов: 119
Афоризмы и цитаты
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Интересные ссылки

Каталог статей

Главная » Статьи » Мастерская бисера

Дизайнерское бисероплетение - красота и мастерство

Традиционно изготовлением дизайнерских украшений из бисера занимались на Востоке. В России этот промысел культивировался с тех самых пор, когда разноцветные стеклянные бусины впервые появились в купеческих лавках. В Средние века в России, особенно на севере, в качестве бусин широко использовали кусочки перламутра и речной жемчуг, который в больших количествах добывали в реках.

Что касается западных стран, то традиции бисерного искусства пришли туда из Азии и Африки. Однако зарубежные мастера beadwork ничуть не уступают нашим рукодельницам. Во всем мире известны работы Джин Кемпбелл - дизайнера и автора книг по изготовлению ювелирных изделий из бисера, или Сары Уизерс – признанного профессионала бисероплетения. Среди европейских мастериц beadwork очень много наших бывших соотечественниц. Например, Галина Колесникова, живущая в Германии и успешно развивающая там этот старинный промысел.

Отдельно стоит сказать о ювелирном дизайнерском бисероплетении. Это, пожалуй, самый необычный вид рукоделия. В нем удивительным образом сплетается вдохновение настоящего художника и мастерство опытного ремесленника. Настоящие мастера способны превратить обычный бисер в изумительные украшения. Выполненные мастерами в различных техниках, они во все времена и во многих странах ценились как оригинальные и порой модные дополнения к одежде, стилю или оформлению интерьеров. Они становятся настоящим акцентом в образе любой истинной модницы и привлекают внимание гостей дома. И заметим, этому вполне можно научиться ;)



Источник: http://www.forum.knitting-info.ru
Категория: Мастерская бисера | Добавил: Oreana (26.08.2009)
Просмотров: 1625 | Теги: бисер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0